Печать |  Закрыть окно

Центр дистанционного образования Научного Парка МГУ (ЦДО НП МГУ)

Адрес
119992, Россия, , Москва, Ленинские горы, владение 1, стр. 77, корпус А
Телефон
+7(495)939-23-76, +7(495)939-36-26, +7(495)930-89-52, +7(495)930-89-63
Факс
+7(495)939-12-70
Сайт
E-mail
ICQ
347451246347451246
Занесен
24 Декабрь 2010
Обновлен
ни разу
Хиты
4287
Центр дистанционного образования Научного Парка МГУ (ЦДО НП МГУ)
Просмотреть галерею

Центр дистанционного образования (ЦДО) организован на базе Научного Парка МГУ, что обеспечивает использование новейших научно-технологических разработок. Научный парк выступает специализированной структурой, отвечающей за технологии онлайнового обучения в университете.

Курсы, предоставляемые ЦДО, разработаны профессорско-преподавательским составом МГУ, что говорит об их традиционно высоком качестве и соответствии программам обучения Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Перевод учебных материалов в модули онлайнового обучения открывает уникальные возможности для слушателей как из Москвы, так и из дальних регионов России и мира пройти курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов непосредственно по месту проживания или работы.

Особое значение имеет организация подготовительных курсов для абитуриентов — она полезна как московским школьникам, так и абитуриентам из регионов. Московским абитуриентам это позволяет сэкономить время на дорогу. Поступающим из регионов подготовка непосредственно под руководством преподавателей МГУ и в строгом соответствии с требованиями вступительных экзаменов, заметно уравнивает шансы на поступление со столичными абитуриентами.

Занятия на курсах ведут высококвалифицированные педагоги из профессорско-преподавательского состава МГУ и других ВУЗов РФ с большим опытом сетевой работы.

Особенностью дистанционного обучения в нашем центре является тесное взаимодействие как преподавателя со слушателями, так и последних между собой на всех этапах обучения. Это обеспечивается системой семинаров (электронных форумов), опросов и тестов, организовацией групповых и индивидуальных консультаций. Лично со слушателем преподаватель общается, пожалуй, даже более тесно, чем при традиционном очном обучении, а освоение учебного материала и выполнение учебных заданий требует от слушателя приблизительно столько же времени, как и при традиционных формах обучения.

Ресурсы МГУ

Печать |  Закрыть окно